계정 저장 공간을 관리하려면 로그인하세요. 브라우저에서만 이용 가능한 항목은 ‘워드로브’의 상세 정보에서 삭제할 수 있습니다.
'워드로브'와 '구글 포토'
'워드로브'는 사용자가 Google 포토 선택기를 통해 명시적으로 선택하거나 기기에서 직접 업로드한 사진에만 접근합니다. Google 포토 전체 라이브러리를 검색하거나, 라이브러리를 변경하거나, Google 포토 원본 파일을 삭제하지 않습니다.
선택된 사진은 OpenRouter를 통해 Google Gemini에서 처리되어 의류를 식별하고, 라벨을 생성하며, 여러 사진에서 반복적으로 등장하는 의류를 매칭합니다. OpenAI는 사용자가 선택한 참조 사진과 의류를 바탕으로 의류 이미지와 가상 착용 미리보기를 생성합니다. 채팅 기능은 OpenRouter를 통해 사용자가 선택한 모델을 사용하며, 음성 입력 기능은 녹음된 내용을 OpenAI로 전송합니다. 이러한 데이터 전송은 사용자가 요청한 기능을 제공하기 위해 이루어집니다.
로그인한 사용자가 가져온 사진, 의류 상세 정보, 참고 사진, 저장된 스타일, 대화 내용은 계정 단위의 데이터베이스에 저장됩니다. 로그아웃 상태의 컬렉션은 해당 브라우저에 남아 있습니다. Google 포토에 대한 액세스 권한은 액세스 토큰이 만료될 때까지 탭 세션 동안 캐시됩니다.
사진이나 의류 아이템의 상세 정보에서 개별 항목을 삭제하거나, 피팅룸에 저장된 참고 자료나 룩을 삭제할 수 있습니다. 로그인한 사용자는 개인정보 보호 및 저장에 접속하여 저장된 기록을 확인하고, 개별 항목을 삭제하며, 당사에 문의하지 않고도 이 브라우저의 컬렉션을 비울 수 있습니다. 다른 기기에 저장된 브라우저 전용 컬렉션은 해당 기기에서 직접 비워야 합니다.
한 항목을 삭제해도 다른 저장된 사본은 삭제되지 않습니다. 원본, 추출된 의류, 참조 정보, 저장된 스타일, 대화 내역 등은 활성 계정 데이터베이스에서 별도로 제거할 수 있습니다. 인프라 백업 및 AI 제공업체는 자체 보존 정책에 따라 데이터를 보관할 수 있으며, 계정 삭제로 인해 이러한 사본이 즉시 삭제되지는 않습니다. 허용 한도를 준수하기 위해 사진이나 의류 설명은 포함되지 않은 최소한의 AI 사용 내역만 보관됩니다.
Google 계정 연동에서 Google 포토에 대한 액세스 권한을 취소할 수도 있습니다. 액세스 권한을 취소해도 가져온 사본은 삭제되지 않으며, 가져온 파일을 삭제해도 Google 포토의 원본 파일은 삭제되지 않습니다.
Google 포토 API를 통해 수신된 정보는 ‘Google API 서비스 사용자 데이터 정책’의 적용을 받으며, 여기에는 ‘제한적 사용’ 요건도 포함됩니다. Google 포토 데이터는 광고 목적으로 사용하거나 판매해서는 안 되며, 범용 AI 모델 훈련에 사용해서는 안 됩니다. 당사는 제공업체가 가져온 Google 포토 데이터를 범용 AI 모델 훈련에 사용하는 것을 허용하지 않습니다.