「ワードローブ」と「Googleフォト」
「ワードローブ」は、Googleフォトピッカーを通じて明示的に選択した写真、またはデバイスからアップロードした写真にのみアクセスします。Googleフォトのライブラリ全体を閲覧したり、ライブラリを変更したり、Googleフォトのオリジナル画像を削除したりすることはありません。
選択された写真は、OpenRouterを介してGoogle Geminiによって処理され、衣類の識別、ラベルの生成、および写真内の重複する衣類の照合が行われます。OpenAIは、ユーザーが選択した参考写真と衣類をもとに、衣類の画像とバーチャル試着のプレビューを作成します。 チャット機能では、OpenRouterを通じてユーザーが選択したモデルが使用されます。音声入力機能では、録音データがOpenAIに送信されます。これらのデータ転送は、ユーザーが要求した機能を提供するためにのみ行われます。
ログイン済みのユーザーがインポートした写真、衣類の詳細、参考写真、保存したコーディネート、および会話内容は、アカウント単位のデータベースに保存されます。ログアウト状態のコレクションは、そのブラウザ内にのみ保存されます。Googleフォトへのアクセスは、アクセストークンの有効期限が切れるまで、タブのセッション中にキャッシュされます。
詳細画面から個々の写真や衣類を削除したり、試着室から参照情報や保存済みのコーディネートを削除したりできます。ログイン済みのユーザーは、プライバシーと保存 にアクセスして保存された記録を確認し、個々のアイテムを削除したり、当ブラウザのコレクションを消去したりすることができます。他のデバイス上のブラウザ限定のコレクションについては、そのデバイス上で消去する必要があります。
1つのアイテムを削除しても、他の保存済みコピーは削除されません。オリジナル、抽出された衣類、参照情報、保存されたコーディネート、および会話は、アクティブなアカウントデータベースから個別に削除可能です。インフラのバックアップやAIプロバイダーは、それぞれの保存ポリシーに基づきデータを保持する場合があり、アカウントの削除によってそれらのコピーが直ちに消去されるわけではありません。利用制限を適用するため、写真や衣類の説明文を含まない、最小限のAI利用履歴のみが保持されます。
また、Googleアカウントとの連携 で Google フォトへのアクセス権を取り消すこともできます。アクセス権を取り消しても、インポートされたコピーは削除されません。また、インポートしたデータを削除しても、Google フォトのオリジナルデータは削除されません。
Google Photos API から取得した情報は、「Google API サービスのユーザーデータポリシー」(Google Photos API 利用規約)の適用を受け、その「限定利用」要件を含みます。Google Photos のデータは、広告目的での利用、販売、または汎用 AI モデルの学習に使用してはなりません。当社は、プロバイダーがインポートした Google Photos データを使用して汎用 AI モデルを学習させることを許可していません。